베이킹 마스터
패키지의 특별함
베이킹 마스터 수업은 소수정예제로 운영되어
한분, 한분 집중해서 레벨별로 수업을 진행하고
베이킹 이론부터 실무 스킬과 노하우를 전수하여
전문 파티셰로 성장할 수 있습니다.
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베이킹 이론부터 실무는 물론 창업까지 올인원으로! -
트랜드에 맞게 매주 업데이트되는인기 디저트 커리큘럼 -
창업 마스터반 등록 시시그니쳐 메뉴 개발 지원
베이킹 입문자도 기술자로, 베이킹 A패키지
요리·베이킹에 소질이 없는분도 모두 따라올 수 있는 쉽고 인기있는
베이킹 품목을 기초부터 차근차근 배워보고 제과/제빵 기능사 취득을 통해
베이킹의 프로세스를 이해하는 베이킹 마스터 과정입니다.

베이킹 A 패키지 커리큘럼 품목 | |
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베이킹 기초 | 마들렌 / 휘낭시에 / 쿠키 2종 / 컵 티라미수 / 슈 / 머핀 2종 / 브라우니 |
제과/제빵기능사 | 제과 기능사 시험품목 26종 제빵 기능사 시험품목 25종 |

베이킹 분야 취업 ALL PASS! 베이킹 B패키지
제과 제빵 분야에서 원하는 준비된 인재 양성을 위해 베이킹 기초부터 중급 단계인
제과/제빵기능사 또는 베이킹랩 중급과정으로 실무에서 자주 접하는 품목의 제조 스킬을
습득하고 심화과정을 통해 나만의 레시피를 생각할 수 있는 경지로 받돋움 할 수 있습니다.

베이킹 B 패키지 커리큘럼 품목 | |
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베이킹 기초 | 파운드케이크 / 시퐁케이크 2종 / 호두파이 / 파베초콜릿 / 당근케이크 / 티라미슈 / 파리브레스트 |
제과/제빵기능사 | 제과 기능사 시험품목 26종 제빵 기능사 시험품목 25종 |
베이킹 LAB 중급 | 파운드 / 브라우니 / 파이 / 도지마롤 / 이탈리안 마카롱 / 케이크 / 페이스트리 / 까눌레 |
심화/실무 | 몽블랑 타르트 / 에끌레어 / 밀푀유 / 몰드 초콜릿 |

전문 파티셰로 가는 길, 베이킹 C패키지
베이킹 기초부터 중급 단계인 제과/제빵기능사 또는 베이킹랩 중급과정을 통해
실무 심화 스킬을 습득하고 베이킹의 아트웍 스킬을 강화하기 위해 케이크 마스터 또는
초콜렛 마스터까지 교육하는 베이킹 마스터과정입니다.

베이킹 C 패키지 커리큘럼 품목 | |
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베이킹 기초 | 파운드케이크 / 시퐁케이크 2종 / 호두파이 / 파베초콜릿 / 당근케이크 / 티라미슈 / 파리브레스트 |
제과/제빵기능사 | 제과 기능사 시험품목 26종 제빵 기능사 시험품목 25종 |
베이킹 LAB 중급 | 파운드 / 브라우니 / 파이 / 도지마롤 / 이탈리안 마카롱 / 케이크 / 페이스트리 / 까눌레 |
심화/실무 | 몽블랑 타르트 / 에끌레어 / 밀푀유 / 몰드 초콜릿 |
마스터 프로 클래스 |
케이크 / 타르트 / 슈 / 마카롱 / 초콜릿 마스터 프로 클래스 5종 中 1택 |

커피 & 디저트까지 고민 끝! 카페창업 패키지
커피의 이론과 바리스타 스킬을 마스터하는 커피교육과정과 카페에서 빠질 수 없는 디저트를
만들기 위한 베이킹 교육과정을 패키징하였으며 카페창업시 가장 중요한 시그니처 메뉴
개발까지 지원하여 창업에서 필요한 모든 준비할 수있는 카페창업 패키지 입니다.

카페 창업 패키지 커리큘럼 | |
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바리스타 A패키지 | 국내 바리스타 1급·2급 or SCA 바리스타 파운데이션·인터미디어트 자격증 / 라떼아트 심화 |
베이킹 C패키지 | 베이킹 기초 품목 / 제과·제빵기능사 품목 or 베이킹LAB 중급 / 심화·실무 / 마스터 프로 5종 中 1택 |
카페 창업지원 | 카페 메뉴 개발 / 시그니쳐 메뉴 개발 |

베이킹 클래스 최고의 수강생 작품
클래스 내에서 수업을 가장 잘 따라온 수강생들의 작품을 소개합니다!
클래스에서 넥스트 수강생으로 뽑힌 학생분께는 쿠킹클래스권 1매를 증정합니다
강의목표
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빵과 과자의 고유한 형태와 맛을 표현하는 방법을 습득하고 레시피를 정확하게
이해하며 기초 제과제빵 기술을 습득합니다. -
1:1 실습을 통해 베이킹를 실패할 것이라는 두려움을 없애고 품목에 대한
시간을 갖습니다. -
가족 및 사랑하는 사람을 위한 메뉴를 포장해 선물하고,
취득 노하우를 확실하게 전수합니다. -
베이킹클래스를 통해 요즘 뜨는 메뉴, 자신이 배우고 싶었던 메뉴를 배우고
응용할 수 있는 센스를 기르며, 베이킹을 통해 즐거운 시간을 보냅니다.
강의개요
개강일정 |
1차 - 평일반 : 04월 07일 (월요일) / 주말반 : 04월 12일 (토요일) 2차 - 평일반 : 04월 21일 (월요일) / 주말반 : 04월 26일 (토요일) 1:1 강의 수시개강 |
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정원 | 6~8명 |
교육기간 | 1개월 ~ 3개월 과정 |
수업구성 | 주 2회 / 주 3회 / 주말반 수업 |
강의시간 | 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다. |
넥스트바리스타&제과제빵학원 전임강사
전임강사진을 배치함으로써 교육 완성도를 높이고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다
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한지아Patissier
일상의 달콤한 선물한지아Patissier
- 제과제빵 전임강사- 광주김대중대통령 컨벤션 버터케이크부분 금상자세히 보기
- 시바대회 버터케이크부분 동상
- 지방기능대회 1위
- 전국기능대회 5위
- 학생대회 초콜릿부분 최우수상
- 시바대회 마지팬부분 은상
- 코리푸드트랜드페어 지도 금상입상외
- 월드푸드콘테스트 우수지도자상
- 월드푸드콘테스트 심사위원 -
김훈상Patissier
디저트로 보여주는 예술김훈상Patissier
- 제과제빵 학과장- Dragon hill lodge hotel 디저트 담당자세히 보기
- 국제조리직업전문학교 제과제빵 전문학사 강사
- Publique bakery 제과 담당
- 한국조리사관직업전문학교 제과제빵 고3 위탁담임 -
윤상예Chef
요리는 행복을 선물하는 것윤상예Chef
- 조리/제과제빵 전임강사- ‘더 레스토랑’ 디저트 파트 담당자세히 보기
- 한국조리예술학원 조리교육 전임
- 전주비빔밥축제 디저트부문 지도
- 월드푸드챔피언쉽 디저트부문 지도
- 대한민국 국제요리경연대회 디저트부문 지도
- 독일 프랑크푸르트에서 쿠킹&베이킹클래스 운영
- 대한민국 국제요리경연대회 4인 라이브 금메달
- 전주비빔밥축제 4인 라이브 은메달
나를 위한 교육,
넥스트 바리스타&
제과제빵학원을
선택해야하는 이유
넥스트 바리스타&제과제빵학원은 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.
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reason 01
과정별 베테랑 전임강사 제도
수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다. -
reason 02
1:1 실습을 통한 개인 맞춤교육
전문적인 이론교육을 통해 커피에 대한 전문지식을 습득하고 전임강사의 노하우를 담은 시연 후에 1:1 실습교육으로 충분한 이해를 할수 있도록 맞춤 교육합니다.
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reason 03
실무자 세미나 특강으로 정보 공유
취업 및 창업을 준비하시는 분들과 진로를 고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한 세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에 대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.
수강생들의 생생한 후기

5★★★★★
- Q. 넥스트 바리스타&제과제빵학원에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
- 진로에 대해서 많이 방황하고 전공이 적성에 맞지 않는다고 고민이 많던 시기에 문득 제과제빵을 배워보고 싶다는 생각이 들었습니다. 평소에 요리에 소질은 없었지만 빵이나 케익을 좋아했기 때문에 선택했던 점도 있습니다. 하지만 막상 어디서부터 시작해야 할지 막막하기만 했습니다. 무작정 인터넷에 검색하고 직접 학원에 방문을 했는데 제가 가지고 있던 고민에 대해 진지하게 들어주시는 점에 신뢰가 가 강의를 듣게 됐습니다.
- Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
- 개인적인 사정으로 불가피하게 수업에 참여하지 못하는 경우가 있었는데 듣지 못한 수업에 대해 보강까지 들을 수 있어 놀랐습니다. 보강으로 인해서 진도에 뒤처지지 않고 본 수업 때도 정상적으로 참여할 수 있어서 매우 좋았습니다.
수강생의 꿈을 위한, 바리스타로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스
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넥스트 바리스타&제과제빵학원
취업지원 프로그램 소개- 취업지원팀 소개
- 취업지원 매니저 1:1 전담
- 연수생 관리카드 작성
- 취업프로그램 일정안내
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이력서 및 자기소개서
작성법 PT- 샘플이력서 / 자소서 소개
- 이력서 / 자소서 작성법
- 입사지원 사례분석
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1:1로 객관적인
모의면접 실시- 개별 이력서 수정 및 보완
- 희망분야별 개별 상담
- 진로 및 경력 설계
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연수생
평가매칭- 면접복장 검토
- 면접화법 및 면접태도
- 면접 질의응답 요령
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적정한 기업으로
매칭 서비스- 학과별 강사와 논의평가
- 적정기업 매칭
- 개인 맞춤형 취업 성공!
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슈 마스터 프로
Choux Master Pro Class다양한 슈를 만들 수 있는 기본기와 고급 제조 기술로 구성된 심화과정
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초콜릿 마스터 프로
Chocolate Master Pro Class초콜릿 제조에 가장 중요한 기본기와 고급 제조 기술로 구성된 심화과정
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마카롱 마스터 프로
Macaron Master Pro Class마카롱의 식감과 모양의 차이를 알 수 있는 전문적인 마카롱 과정
- 평일반
- 주말반
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케이크 마스터 프로
Cake Master Pro Class기초부터 심화까지 케이크에 대해 마스터할 수 있는 심화 과정
- 평일반
- 주말반